鬼の塩
Oni-no-Shio
少しの量で
ほどよく
しょっぱい
Oni-no-Shio
鬼の塩
唐辛子に含まれるカプサイシンは塩味を増幅し、塩は辛味を増幅します。お互いにその本質を高め合う相乗効果を発揮することがわかっています。
鬼の塩は、辛味をほとんど感じず塩味をより強く感じることが出来るよう海水から精製された旨味のある天然塩に唐辛子粉末を程よくブレンドした塩です。
血圧が気になる方や、腎臓系疾患を気にしたほうが良い方におすすめです。また男性の場合は塩分の摂取過多が胃がんに関係していると言われています。(国立がんセンター報告)
塩のご使用量はいままでの3割減から半減(2/3〜1/2)程度を目安にしてください。( トリセツショーアーカイブ )
鬼の塩は、辛味をほとんど感じず塩味をより強く感じることが出来るよう海水から精製された旨味のある天然塩に唐辛子粉末を程よくブレンドした塩です。
血圧が気になる方や、腎臓系疾患を気にしたほうが良い方におすすめです。また男性の場合は塩分の摂取過多が胃がんに関係していると言われています。(国立がんセンター報告)
塩のご使用量はいままでの3割減から半減(2/3〜1/2)程度を目安にしてください。( トリセツショーアーカイブ )
おすすめ献立例
炊き込みご飯、野菜炒め、酢の物、焼魚、焼鳥、唐揚げ、小えび天ぷら、フライドポテト、コロッケ、目玉焼き、雑炊、お吸い物(潮汁など)、お漬物や各種料理の下味など
※お魚への塩は臭み取りと下味用に予め振っておく場合がありますが、お肉(主に牛肉や豚肉)に塩を振って時間をおくと表面から旨味が流れ出る場合がありますので、調理直前のご使用をおすすめいたします。
商品詳細
Outline of Oni-Ichimi
価格 | オープン価格 |
---|---|
原材料名 | 塩(海水精製塩)、唐辛子 |
内容量 | 120g |
保存方法 | 高温多湿を避け常温で保存 |
その他 | 開封後は密封し冷暗所で保存し、お早めにご使用ください。 |
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